alfonso artiaco
alfonso artiaco
fondata nel 1986

Privacy


INFORMATIVA PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (GDPR), in particolare artt. 13 e 14, e la normativa nazionale, rispettiamo e tuteliamo i dati degli interessati al trattamento (visitatori e utenti), ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti. In casi specifici sono fornite informazioni più dettagliate, se necessario.

1 - Soggetti del trattamento

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’art. 4, par. 7, del GDPR, è Alfonso Artiaco S.r.l.(P.I. e C.F. 07828230636) con sede in corso Nicola Terracciano 56 (80078) Pozzuoli (NA) mail privacy@alfonsoartiaco.com, nella persona del legale rappresentante Alfonso ARTIACO.

2 - Tipologie di dati raccolti

La società raccoglie dati nei seguenti modi.

Dati raccolti in maniera automatizzata dal sito

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting), in qualche caso anche nel database del sito:

- indirizzo Internet Protocol (IP);

- tipo di browser;

- parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- nome dell’Internet Service Provider (ISP);

- data e orario di visita;

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Eventualmente potrebbe essere utilizzato l’indirizzo IP esclusivamente a fini di sicurezza senza incrociarlo con nessun altro dato.

Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli Utenti, quali servizi di comunicazione (moduli per contatti, registrazione newsletter). Ulteriori dati possono essere raccolti in occasione di acquisti, eventi organizzati, e comunque contatti per informazioni, sia di persona che telefonicamente che via mail. Tali dati sono utilizzati per l’erogazione del servizio richiesto e per le finalità stabilite dalle norme giuridiche. Possono essere i seguenti:

- dati anagrafici e di contatto;

- dati bancari e fiscali.

Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato utilizzando strumenti informatici e cartacei, nel rispetto delle norme in vigore e in particolare dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire un alto livello di sicurezza. L’accesso ai dati è consentito ai soli soggetti appositamente autorizzati ed istruiti.

3 - Finalità del trattamento

I dati sono utilizzati per le finalità per cui sono stati raccolti, a meno che sia ragionevolmente possibile utilizzarli per finalità compatibili ai sensi delle leggi vigenti.

Fornitura del servizio richiesto

I dati sono utilizzati principalmente per l’esecuzione dei rapporti commerciali e la fornitura e gestione organizzativa dei servizi richiesti dai Clienti e dagli Utenti, nonché per l’adempimento degli obblighi di legge connessi e per la tutela dei diritti contrattuali.

Statistica (analisi)

Alcuni dati raccolti dal sito sono utilizzati in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica interessato (Utente o visitatore del sito), e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Sicurezza

Alcuni dati sono trattati al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), degli utenti e delle loro informazioni, e per prevenire o smascherare frodi o abusi (es. SPAM) a danno del sito web. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente. Ulteriori dati sono trattati per tutelare la sicurezza del patrimonio aziendale e dei terzi espositori, nonché delle persone presenti nei locali della società (videoriprese), non sono utilizzati per l’identificazione delle persone a meno che non risultino utili ai fini della repressione di reati, e vengono cancellati periodicamente.

Attività promozionali

I dati sono utilizzati, previo consenso, per tenere informati gli Utenti sulle attività e gli eventi promossi dal Titolare, tramite modalità automatizzate (newsletter). La newsletter è fornita dal titolare del trattamento tramite il software MailChimp (vedi par. 8.1) che elabora dati per conto del titolare.

Attività accessorie

I dati possono essere comunicati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio (es. società per la manutenzione del sistema informatico), e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto (es. evadere ordini, inviare posta, analizzare dati, fornire assistenza marketing, effettuare pagamenti con carte di credito). I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

4 - Base giuridica del trattamento

I dati relativi allo svolgimento di attività economiche e quelli funzionali o strumentali allo svolgimento di attività economiche (fornitura servizi e shopping) sono trattati in base all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali. Il rifiuto di fornire tali dati preclude l’esecuzione del contratto.

I dati per gli adempimenti fiscali e la tenuta delle scritture contabili, necessari al fine di usufruire dei servizi erogati a pagamento, e a fini di fatturazione, sono trattati in base ad obblighi di legge. Il rifiuto di fornire tali dati impedisce l’assolvimento dell’obbligo e espone eventualmente l'interessato anche a sanzioni contemplate dall’ordinamento giuridico.

I dati di marketing sono trattati in base al consenso degli utenti tramite i moduli predisposti (es. newsletter). Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati per la sicurezza del sito e del patrimonio aziendale nonché degli espositori della galleria d’arte (videoriprese) e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla sicurezza del sito e degli utenti, nonché dei beni aziendali. Anche il trattamento dei dati per le comunicazioni commerciali relative a opere e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente si basa su un legittimo interesse del Titolare.

5 - Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting Aruba S.p.a., che è responsabile del trattamento dei dati elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

6 - Periodo di conservazione dei dati

I dati sono conservati per il tempo necessario in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti, e comunque non oltre i tempi prescritti dalle norme di legge. In assenza di norme o prassi che prevedano tempi di conservazione differenti, i dati saranno utilizzati, bilanciando gli interessi del titolare e i diritti degli interessati, per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’interessato e conservati per il periodo minimo necessario nel rispetto delle indicazioni contenute nella normativa di settore. I dati potranno essere trattati per periodi ulteriori nel caso in cui il trattamento sia necessario difendere o far valere un diritto o per ordine delle autorità.

I dati raccolti sono trattati per i seguenti periodi:

- finalità di fornitura servizi: i dati vengono conservati fino alla scadenza del contratto più ulteriori 10 anni;

- finalità di tutela giudiziaria, fino al termine del periodo utile per la tutela giudiziaria;

- finalità di tutela del patrimonio aziendale e di terzi espositori: 72 ore;

- invio newsletter e finalità collegate: fino alla disiscrizione da parte dell’utente, tramite il link presente in ogni email;

- dati necessari a fini fiscali, contabili, tributari e antiriciclaggio: sono conservati fino a quando non siano definiti gli accertamenti relativi al corrispondente periodo di imposta, quindi per almeno 10 anni (art. 2220 c.c.) e più se la relativa annualità non è ancora prescritta ai fini fiscali.

7 – Comunicazione dei dati

I dati raccolti non vengono ceduti, ma potranno essere comunicati a soggetti terzi che forniscono servizi o comunque elaborano dati per conto del Titolare, quali: fornitori di servizi informatici e funzionali del sito; fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing; fornitori di servizi di pagamento o credito; professionisti o consulenti. Per l’elenco delle terze parti si legga il par. 8. I soggetti terzi trattano i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della normativa applicabile.

Potrebbero venire a conoscenza dei dati degli Utenti altri soggetti terzi che agiscono quali titolari autonomi del trattamento, utilizzando i dati anche per finalità diverse ed ulteriori rispetto a quelle di questo sito. Ad esempio:

- Google con riferimento ai servizi pubblicitari;

- Facebook, Twitter e in genere i social network che utilizzano i dati veicolati tramite i social plugin anche per fini di advertising e marketing;

- Wolters Kluwer per il servizio di fatturazione;

- altri fornitori di servizi terzi che operano quali titolari autonomi.

I titolari autonomi del trattamento sono vincolati alle norme europee e nazionali in materia di tutela dei dati personali, e ne rispondono personalmente in piena autonomia.

I dati potrebbero essere forniti alle autorità giudiziarie e amministrative in caso di legittima richiesta oppure ad enti o agenzie pubbliche nei casi previsti dalla legge (es. dati fiscali).

Gli Utenti in qualsiasi momento hanno il diritto di ottenere informazioni sui soggetti terzi ai quali possono essere trasferiti i dati, facendone espressa richiesta al Titolare (v. par. 1) con le modalità indicate nel par. 10.

Trasferimenti extra UE/SEE

Alcuni dei dati trattati potrebbero essere condivisi con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea e del SEE (Spazio Economico Europeo). In particolare:

- Google (Analytics);

- MailChimp (newsletter).

Il trasferimento è autorizzato in base ad apposite clausole contrattuali standard con la società estera ricevente i dati. Tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

8 – Servizi esterni e Cookie

Il sito fa uso di cookie (identificatori univoci) che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. Gli identificatori univoci permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

- cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto e per motivi di sicurezza del sito;

- cookie di analisi, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

- cookie di marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, eventualmente al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Rifiuto o revoca del consenso ai cookie

L’Utente può rifiutare può revocare un consenso già fornito in qualsiasi momento, anche disabilitando i cookie direttamente dal browser. La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

- video di YouTube;

- mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie, e per l’eventuale eliminazione di cookie già presenti sul dispositivo dell’Utente, si trovano alle seguenti pagine web:

Google Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/en-US/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox

Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

Operahttps://www.opera.com/it/privacy/cookies

Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

8.1 - Servizi di terze parti e relativi cookie

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti utilizzati per poter fornire ulteriori funzionalità ai visitatori o per verificare il funzionamento del sito stesso. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie solo in forma aggregata. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito. Tali cookie potrebbero essere utilizzati dalle terze parti per fornire pubblicità personalizzata su siti terzi.

Google Ireland Ltd

Titolare del trattamento è Google Ireland Ltd (sede Gordon House Barrow Street Dublin 4, Ireland), per informazioni sul trattamento si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google https://policies.google.com/privacy e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner:

https://policies.google.com/technologies/partner-sites

- Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente.

CCSs: https://privacy.google.com/businesses/processorterms/

I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo è vietato a Google Inc. l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

E’ possibile disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

- Google Maps: servizio di Google che offre mappe stradali e localizzazione per le imprese urbane. Imposta cookie sulle pagine delle mappe.

Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti delle mappe, informazioni relative alla pagina visualizzata, preferenze sulla visualizzazione (livello di zoom, ecc…).

- Youtube: piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso della pagine contenente l’embed, e all’avvio del video, e non consentono l'identificazione dell'Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google.

Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all'account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.

MailChimp

Servizio di newsletter, raccoglie dati personali che potrebbero essere utilizzati anche per inviare pubblicità personalizzate tramite i partner di MailChimp.

Dati raccolti: email, informazioni sul dispositivo e modalità di interazione con la mail.

Luogo di trattamento dei dati: USA.

MailChimp inserisce un identificatore (pixel gif) nelle mail al fine di verificare l’uso delle newsletter, e per creare rapporti sulle campagne di newsletter. Tali identificatori raccolgono dati quali la mail, l’indirizzo IP, la data e l’orario associati con l’apertura della mail e il click sui link nella mail.

Informativa privacy: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Data Processing Addendum: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/

Clausole Contrattuali Standard (per il trasferimento dei dati negli Usa): https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#Annex_C_-_Standard_Contractual_Clauses

È sempre possibile revocare il consenso all’invio della newsletter tramite il link inserito nella email. E’ possibile disabilitare i cookie di MailChimp tramite le impostazioni del browser. È possibile disabilitare la pubblicità personalizzata alla seguente pagina: https://preferences-mgr.truste.com/.

9 - Misure di sicurezza

Trattiamo i dati dei visitatori e utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi, divulgazione, modifica o distruzione dei dati non autorizzati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, ad esempio utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito.

10 - Diritti degli interessati

In ogni momento Lei può esercitare i seguenti diritti:

- diritto a accedere ai Suoi dati e conoscerne la provenienza, le finalità e il periodo di conservazione, i dettagli del Titolari e dei soggetti ai quali i dati sono stati comunicati, se i dati sono trasferiti ad un paese terzo e informazioni sulle garanzie per il trasferimento;

- diritto a ottenere copia dei dati forniti nei limiti della ragionevolezza;

- revocare in qualsiasi momento il consenso conferito senza necessità di motivare, ma senza pregiudizio per il trattamento operato fino a quel momento;

- diritto a aggiornare o correggere i Suoi dati;

- diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento operato in base ai legittimi interessi del titolare, a meno che non vi sia un motivo legittimo per continuare il trattamento, come ad esempio l’esercizio di diritti in sede giudiziaria;

- diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing o di comunicazione commerciale;

- diritto a chiedere la cancellazione dei Suoi dati (anche dopo la revoca del consenso), qualora non più necessari alle finalità del titolare, in caso di revoca del consenso, opposizione al trattamento, trattamento in violazione di legge, o qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;

- diritto di limitazione, cioè di ottenere il blocco del trattamento in caso di violazione dei presupposti di liceità, ma anche se l'interessato chiede la rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o si oppone al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare), nel qual caso i dati non saranno trattati tranne che per la conservazione degli stessi;

- diritto alla portabilità dei dati, nei soli casi di trattamento basato su consenso o sulla necessità contrattuale, diritto di ricevere o di trasmettere ad altro titolare indicato, al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al Titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 ).

Per esercitare i Suoi diritti potrebbe essere necessario fornire documentazione atta a identificarla (copia di un documento di identità), per attestare la legittimità della richiesta e impedire che i dati finiscano in mani sbagliate. I termini per rispondere alle richieste sono di 30 giorni, prorogabili in casi particolari di altri 30 giorni.

In alcuni casi i suddetti diritti potrebbero non essere concretamente esercitabili, come ad esempio nel caso in cui la comunicazione di dati esporrebbe anche dati di altre persone, oppure nel caso delle videoriprese per le quali non è materialmente possibile esercitare il diritto all’aggiornamento o alla correzione dei dati.

Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento alla mail privacy@alfonsoartiaco.com.

11 - Aggiornamenti

La presente informativa privacy è aggiornata alla data del 17 aprile 2021.

facebook instagram twitter artnet artsy